Cotolette patate e ceci

Le cotolette patate e ceci sono una ricetta deliziosa che preparate in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Avevo un po’ di ceci lessi in frigo e non mi andava di mangiarli così e li ho utilizzati per fare una ricettina semplice ma super buona. Le cotolette patate e ceci sono morbide e saporite, una versione vegetariana delle classiche cotolette che piacerà tantissimo anche ai più piccini, io le ho cotte in forno per renderle più leggere ma, ovviamente, potete friggerle per una versione ancora più golosa 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 cotolette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci precotti
  • 250 gPatate (già sbucciate)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Farina di riso
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le cotolette patate e ceci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e sbollentatele. Non appena saranno morbide, scolatele e mettetele in una ciotola.

  2. ● Unite i ceci precotti e schiacciateli con uno schiacciapatate. Condite la purea con lo spicchio di aglio tritato, sale e pepe.

  3. ● Dividete l’impasto in 4 parti uguali e realizzate delle palline, appiattitele poi a formare delle cotolette.

  4. ● Passate le cotolette patate e ceci prima nella farina di riso (o 00 se preferite), poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.

  5. ● Disponete le cotolette patate e ceci su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un pochino di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate le cotolette in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete mettere come ripieno un pezzettino di formaggio filante e, al posto di cuocerle in forno, friggerle.

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