Ciambelle al forno ripiene

Le ciambelle al forno ripiene di marmellata sono dei dolci di Carnevale deliziosi, soffici, profumati e dal cuore cremoso! Chi ha detto che a Carnevale si frigge soltanto? Queste ciambelline sono cotte in forno e si preparano senza burro, sono carinissime e super colorate, mettono tanta allegria e rimangono morbide per giorni, una tira l’altra, andranno proprio a ruba!

Sponsorizzato da Paneangeli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 225 gLatte
  • 75 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1busta di Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • Vaniglia

Per la copertura

  • 1una confezione di Glassa al cacao PANEANGELI
  • q.b.Palline Arcobaleno PANEANGELI

Preparazione

  1. ● Le ciambelle al forno ripiene di marmellata sono molto semplici e da preparare, per prima cosa mettete la farina manitoba all’interno di una ciotola, unite il lievito, lo zucchero e mescolate.

  2. ● Aggiungete l’olio, l’uovo, il latte, lo zucchero, la vaniglia, un pizzico di sale e lavorate tutti gli ingredienti, otterrete un impasto morbido e leggermente appiccicoso, lavoratelo su di un piano infarinato, formate un bel panetto e fatelo lievitare per un’ora.

  3. ● Trascorso il tempo di lievitazione, stendete il panetto ad uno spessore di un cm e, con una formina tonda, ritagliate dei cerchietti. Con uno stampino più piccolo, bucate la parte centrale. Ponete le ciambelline su di una teglia foderata con carta forno e lasciatele lievitare per 30 minuti.

  4. ● Cuocete le ciambelle al forno in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate. A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente le ciambelline e farcitele poi con la marmellata, potete tagliarle a metà oppure inserire la marmellata con un sac-a-poche.

  5. ● Ricoprite i dolcetti con la glassa al cacao, immergete la bustina in acqua calda per 7-8 minuti, aprite la confezione e versate la glassa sopra le ciambelle, aggiungete subito anche le palline arcobaleno.

Note:

Le ciambelle al forno ripiene si conservano a temperatura ambiente e si conservano per 3-4 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org