Cornetti salati in padella

I cornetti salati in padella sono una ricetta davvero geniale! Avevo voglia di preparare dei piccoli rustici ma di accendere il forno, con questo caldo, no ne avevo proprio voglia. Così, in 5 minuti, ho impastato acqua, farina e poco altro e ho preparato questi cornettini salati che sono andati letteralmente a ruba. I cornetti salati in padella li fate in meno di 10 minuti e sono anche senza lievitazione, cuociono in appena 15 minuti e sono sofficissimi 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Acqua (tiepida) 125 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Speck 8 fette
  • Sale 5 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustine
  • Zucchero uno pizzichi

Preparazione

  1. ● I cornetti salati in padella sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa realizzate l’impasto. In una ciotola mettete la farina 00, l’acqua tiepida, l’olio, il lievito, lo zucchero, il sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e compatto.

  2. ● Stendete il panetto con un matterello ad uno spessore di poco meno di mezzo cm, realizzate un cerchio. Tagliate il cerchio di pasta a metà, poi in 4 ed infine in 8 parti, otterrete 8 spicchi.

  3. ● Prendete una fettina di speck e avvolgete in essa un pezzettino di formaggio. Fate una piccola incisione sulla base di ogni spicchio di pasta usando un coltello. Aggiungete lo speck ed il formaggio e formate il cornetto, allungate un po’ la punta così verranno meglio.

  4. ● Infarinate leggermente i cornettini, così cuoceranno meglio e non si apriranno, mettete proprio un velo di farina, anzi, se l’avete, usate la semola di grano duro.

  5. ● Sistemate i cornetti salati nella padella, non ci sarà bisogno di aggiungere nulla, cuociono senza niente, basta usare una pentola antiaderente.

  6. ● Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere i cornetti salati per 7 minuti per lato a fuoco bassissimo.

  7. ● I cornetti salati in padella sono pronti, sono soffici, filanti e deliziosi, preparatene in abbondanza perchè vanno a ruba 😀

Note

I cornetti rustici si conservano in frigo per un paio di giorni. Ovviamente, potete farcirli come preferite, sono ottimi con verdure, tonno, salmone o olive!

 

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