I tramezzini al tonno sono troppo buoni! È una ricetta che preparo spesso in estate, è ideale da portare al mare, in spiaggia, ad un picnic o comunque fuori casa. Freschissimi e dal ripieno cremoso di tonno, uova sode, maionese e pomodorini, questi tramezzini vanno a ruba, sono perfetti anche da preparare per un buffet o per un aperitivo, nessuno resiste alla loro bontà e con un piccolo trucco, saranno ancora più buoni 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 tramezzini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
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Pomodorini una decina
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Pane per tramezzini 5 fette
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Maionese 3 cucchiai
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Uova 2
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Limoni uno
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● I tramezzini al tonno sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa cuocete le uova in un pentolino con dell’acqua fredda fino a farle diventare sode, ci vorranno circa 5 minuti dopo aver raggiunto il bollore.
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● Una volta cotte, sbucciate le uova e mettetele in una ciotola insieme al tonno sott’olio sgocciolato. Unite anche il pepe nero, la maionese e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta.
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● Sciacquate i pomodorini, asciugateli con della carta da cucina e tagliateli a pezzettini. Prendete una fetta di pane per tramezzini e tagliatela a metà. Farcite una metà con il composto di tonno e uova e aggiungete anche i pomodorini. Chiudete con l’altra metà fetta di pancarrè e tagliate il tramezzino in due.
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● Procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri tramezzini al tonno con uova, maionese e pomodorini.
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● I tramezzini al tonno sono pronti, sono freschi, ricchi, nutrienti e deliziosi, prima di consumarli vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 10-15 minuti.