Tramezzini al tonno

I tramezzini al tonno sono troppo buoni! È una ricetta che preparo spesso in estate, è ideale da portare al mare, in spiaggia, ad un picnic o comunque fuori casa. Freschissimi e dal ripieno cremoso di tonno, uova sode, maionese e pomodorini, questi tramezzini vanno a ruba, sono perfetti anche da preparare per un buffet o per un aperitivo, nessuno resiste alla loro bontà e con un piccolo trucco, saranno ancora più buoni 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 tramezzini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
  • Pomodorini una decina
  • Pane per tramezzini 5 fette
  • Maionese 3 cucchiai
  • Uova 2
  • Limoni uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I tramezzini al tonno sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa cuocete le uova in un pentolino con dell’acqua fredda fino a farle diventare sode, ci vorranno circa 5 minuti dopo aver raggiunto il bollore.

  2. ● Una volta cotte, sbucciate le uova e mettetele in una ciotola insieme al tonno sott’olio sgocciolato. Unite anche il pepe nero, la maionese e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta.

  3. ● Sciacquate i pomodorini, asciugateli con della carta da cucina e tagliateli a pezzettini. Prendete una fetta di pane per tramezzini e tagliatela a metà. Farcite una metà con il composto di tonno e uova e aggiungete anche i pomodorini. Chiudete con l’altra metà fetta di pancarrè e tagliate il tramezzino in due.

  4. ● Procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri tramezzini al tonno con uova, maionese e pomodorini.

  5. ● I tramezzini al tonno sono pronti, sono freschi, ricchi, nutrienti e deliziosi, prima di consumarli vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 10-15 minuti.

Note

I tramezzini al tonno si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Per una versione più leggera, potete usare la maionese light oppure la salsa yogurt.

 

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