I cookies senza cottura sono dei deliziosi biscotti freddi che preparate in 10 minuti con soli 5 ingredienti. Sicuramente tutti conoscete i cookies, i biscotti americani ricchi di gocce di cioccolato, io li adoro e oggi, dato che in estate cerco di accendere il forno il meno possibile, li ho realizzati in versione fredda senza cuocere nulla. Sono venuti un vero spettacolo, li ho fatti qualche giorno fa e sono andati letteralmente a ruba, i cookies senza cottura sono golosissimi e ricchi di tanto cioccolato, sono irresistibili 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 50 glatte
- 25 gzucchero di canna
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
● I cookies senza cottura sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde.
● Mettete i biscotti secchi (io ho usato i Digestive) all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Aggiungete lo zucchero di canna, il burro fuso, il latte (o acqua) e azionate nuovamente il mixer per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Incorporate le gocce di cioccolato fondente all’impasto e mescolate. Staccate 12 pezzettini della stessa grandezza, formate delle palline e appiattitele, i biscottini devono essere spessi più o meno un cm.
● Decorate la superficie dei cookies senza cottura con gocce o pepite di cioccolato e poneteli in frigo a rassodare per almeno 15 minuti prima di consumarli.
Note:
I cookies senza cottura freddi si conservano in frigo e si mantengono per 3 giorni. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere un ripieno di Nutella, saranno spettacolari 😀
Volete fare I cookies classici? Trovate le ricette QUI