Crea sito

Riso freddo salmone e mozzarella con zucchine

Il riso freddo salmone e mozzarella con zucchine è un’insalata di riso estiva davvero deliziosa, fresca e saporita. In questo periodi si ha voglia di piatti freschi senza cottura o comunque veloci da preparare e da gustare freddi e questo riso è proprio super. Lo preparate in pochi minuti con pochi e semplici ingredienti ed è ideale da gustare per un pranzo veloce anche fuori casa, al mare, in ufficio o al parco, perfetto anche per un buffet o un apericena, è sano, nutriente e ricco di gusto, io ho preparato questo riso freddo salmone e mozzarella ieri per pranzo ed è andato a ruba, non ne è rimasto neanche un chicco 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso parboiled
  • 200 gmozzarella
  • 150 gsalmone affumicato
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Il riso freddo salmone e mozzarella con zucchine è super facile e veloce da preparare, per prima cosa cuocete il riso per insalate di riso in acqua bollente salata e scolatelo per bene.

  2. ● Pulite le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure. Versate 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire uno spicchio di aglio. Eliminatelo e aggiungete le zucchine, salatele e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. ● A fine cottura, unite il salmone affumicato e fatelo rosolare insieme alle zucchine per un minutino.

  4. ● Condite il riso con 3 cucchiai di olio, succo di un limone, pepe nero e mescolate, unite anche il salmone e le zucchine e fate amalgamare per bene il tutto. Profumate, se volete, il riso freddo salmone e mozzarella con zucchine con qualche fogliolina di menta e/o basilico.

  5. ● Lasciate raffreddare completamente l’insalata di riso, ponetela in frigo fino al momento di servirla e, non appena si sarà raffreddata completamente, aggiungete anche la mozzarella tagliata a pezzettoni (vanno benissimo anche le ciliegine intere).

Note:

Il riso freddo salmone e mozzarella con zucchine si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Io, dato che non posso mangiarlo crudo, ho saltato in padella il salmone affumicato con le zucchine, se preferite voi potete aggiungerlo direttamente insieme alla mozzarella senza farlo cuocere. Se, invece, utilizzate il salmone fresco, fatelo a pezzettini e mettetelo in cottura insieme alle zucchine.

Altre ricette di riso freddo QUI

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org