Cookies alle nocciole ripieni

I cookies alle nocciole sono dei biscotti deliziosi con un ripieno di Nutella super goloso! Avevo voglia di preparare i classici cookies, i famosi biscottini americani ricchi di gocce di cioccolato e ho deciso di renderli ancora più golosi aggiungendo all’impasto un po’ di nocciole tritare ed inserendo un bel ripieno crema di nocciole. Non vi dico che spettacolo, i cookies alle nocciole ripieni sono morbidi, fragranti e profumati, li preparare in 10 minuti e sono certa che spariranno in 10 secondi, sono perfetti da mangiare da soli ed ideali per l’inzuppo, pucciati nel cappuccino o nel latte sono davvero il top 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 75 gzucchero
  • 75 ggocce di cioccolato fondente
  • 50 gnocciole
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. ● I cookies alle nocciole con ripieno di Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Tritate le nocciole, lasciate qualche pezzettino leggermente più grossolano. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, un pizzico di sale, il bicarbonato e mescolate.

  2. ● Aggiungete l’uovo, il burro fuso, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, incorporate le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente.

  3. ● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione, appiattiteli delicatamente, farciteli con un pochino di Nutella e richiudeteli, formate delle palline. Disponete i cookies alle nocciole su di una teglia foderata con carta forno, (io ho aggiunto anche qualche pepita di cioccolato sopra) non metteteli troppo vicini perchè, in cottura, si appiattiranno.

  4. ● Cuocete i cookies alle nocciole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati, non fateli stare troppo altrimenti si asciugano.

Note:

I cookies alle nocciole ripieni di Nutella si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se preferite, potete farli anche senza ripieno.

Altre ricette di cookies QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org