Le uova con le patate in padella sono una ricetta semplice, facilissima ma davvero deliziosa. È uno di quei piatti salva cena da preparare all’ultimo minuto, se non sapete cosa cucinare o se avete il frigo vuoto. A casa mia le patate e le uova non mancano mai e questa è una ricettina che faccio spesso quando non ho la cena pronta. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, realizzerete un piatto goloso, un secondo con contorno che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 3patate (medie)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Le uova con le patate in padella sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.
● Versate un po’ di olio extra vergine di oliva in padella, quanto basta per coprire tutta la base, e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Eliminatelo e unite le patate, fate in modo che tutte tocchino il fondo.
● Lasciate cuocere le patate per 10 minuti a fuoco medio senza girarle, dopodiché, date una bella mescolata e fatele cuocere per altri 5 minuti, devono dorarsi per bene.
● Salate le patate e aggiungete le uova, conditele con un pizzico di sale e pepe nero e coprite la padella con un coperchio, lasciate cuocere le uova con le patate per 3 minuti se volete che il tuorlo rimanga morbido, per 5 minuti se lo preferite sodo.
● Le uova con le patate sono pronte, impiattatele e gustatele ben calde, sono semplicissime ma davvero deliziose 😀
Note:
Per rendere ancora più gustose le uova con le patate in padella, potete soffriggere un rametto di rosmarino e/o peperoncino insieme allo spicchio di aglio. Per arricchirle ulteriormente, aggiungete un po’ di pancetta o speck a cubetti.
Volete preparare la frittate di patate perfetta? Trovate la ricetta QUI