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Torta salata zucca e patate

La torta salata zucca e patate è un rustico facilissimo e delizioso. Patate e zucca sono un abbinamento delizioso e. arricchito da pochi e semplici ingredienti, danno vita ad un ripieno strepitoso per una torta rustica davvero eccezionale, l’ho preparata per la cena di qualche sera fa e l’abbiamo letteralmente divorata! La torta salata zucca e patate è cremosa, filante e gustosissima, ideale come secondo, piatto unico o antipasto, piacerà proprio a tutti 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniuna torta salata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca (già pulita)
  • 250 gpatate (già sbucciate)
  • 100 ggorgonzola (o altro formaggio cremoso)
  • 100 gscamorza
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1 rotolopasta sfoglia (tonda)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. ● La torta salata zucca e patate è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate sia la zucca che le patate e tagliatele a tocchetti.

  2. ● Mettete le patate in una pentola con dell’acqua fredda, portatele ad ebollizione e lasciatele cuocere per 5 minuti. Aggiungete poi la zucca, proseguite la cottura per altri 5 minuti e salate.

  3. ● Scolate per bene le verdure e trasferitele in una ciotola, conditele con il gorgonzola, la scamorza a pezzettini, il prezzemolo ed il rosmarino tritati, il parmigiano grattugiato, pepe nero e mescolate.

  4. ● Srotolate la pasta sfoglia, sistematela in una pirofila da forno tonda e farcitela con il ripieno appena preparato. Se necessario, ritagliate il bordo in eccesso (o ripiegatelo verso l’interno) e aggiungete sopra una spolverata di parmigiano grattugiato.

  5. ● Cuocete la torta salata zucca e patate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.

Note:

La torta salata zucca e patate si conserva in frigo per un paio di giorni. Al posto del gorgonzola, potete usare il formaggio cremoso che preferite, vanno benissimo la robiola, lo stracchino, il brie o il classico formaggio spalmabile. Per rendere il ripieno più saporito, aggiungete anche un pochino di speck o pancetta.

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4,1 / 5
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