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Ciambella variegata al caffè

La ciambella variegata al caffè è una torta bigusto, vaniglia e caffè, super soffice, profumata e deliziosa. È perfetta come dolce da colazione, buonissima da sola, ideale per l’inzuppo e ottima anche da farcire se siete golosi come me, con un ripieno di Nutella e poi pucciata nel cappuccino o nel latte è super! La ciambella variegata al caffè si prepara in pochi minuti ed è morbidissima e senza burro, si scioglie in bocca, andrà proprio a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 glatte
  • 125 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 50 gfecola di patate
  • 25 gcaffè (una tazzina)
  • 3uova
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La ciambella variegata al caffè è super facile e velocissima da realizzare, per prima cosa preparare il caffè con la macchinetta o con la caffettiera, 25 g corrispondono ad una tazzina ma pesatelo per esserne certi.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, la farina 00, la fecola di patate, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Dividete l’impasto a metà, mettendolo in due ciotole diverse. Unite solo da una parte il caffè ed un cucchiaino di cacao amaro in polvere, date una bella mescolata.

  4. ● Trasferite i due impasti all’interno di uno stampo a ciambella oleato (o imburrato se preferite) ed infarinato, alternandoli tra loro, così otterrete un bell’effetto marmorizzato.

  5. ● Cuocete la ciambella variegata al caffè in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. ● La ciambella variegata al caffè è pronta, sformatela ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

La ciambella variegata al caffè si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Il cacao amaro serve ad esaltare il gusto del caffè e a dare più colore, usatelo sempre quando preparate dei dolci al caffè 🙂

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