Ciambella fredda tiramisù

La ciambella fredda tiramisù è un dolce senza cottura golosissimo. Senza uova ed in pochissimi minuti preparerete un dolce favoloso, è cremoso ma la crema non cola, freschissimo! Questo dolce potete tenerlo in frigo e quindi rimarrà morbido oppure tenerlo in freezer e gustarlo come se fosse un semifreddo, andrà letteralmente a ruba, garantito 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Caffè (non zuccherato) 50 ml
  • biscotti tipo Pavesini 6 bustine
  • Cacao amaro in polvere un cucchiaini
  • latte e caffè (per inzuppare i biscotti) q.b.
  • Cacao amaro in polvere (per la finitura) q.b.

Preparazione

  1. ● La ciambella fredda tiramisù è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa versate in una ciotola un po’ di latte, qualche goccino di caffè e mescolate. Foderate l’interno di uno stampo a ciambella con della pellicola trasparente, questa operazione vi permetterà di sformare il dolce facilmente.

  2. ● Rivestite quindi la base ed il bordo della tortiera con i biscotti inzuppati nel latte e caffè, rivolgete la parte chiara verso l’interno.

  3. ● In una ciotola mettete la panna fredda liquida, il caffè (già pronto e completamente freddo), lo zucchero, il cucchiaino di cacao amaro e montate il tutto. Il cacao amaro servirà ad esaltare il gusto del caffè e a rendere più scura la crema. Unite poi il mascarpone e mescolatelo delicatamente alla panna, fate attenzione a non smontare il composto. Farcite la ciambella con la crema appena preparata e chiudetela poi con uno strato di biscottini inzuppati nel latte e caffè.

  4. ● Coprite la ciambella fredda tiramisù con della pellicola trasparente e ponetela in frigo, dovrà riposare per almeno 3-4 ore (ancor meglio se tutta la notte) per rassodarsi per bene. Capovolgete infine la ciambella fredda tiramisù su un piatto da portata e ultimatela con una generosa spolverata di cacao amaro.

Note

La ciambella fredda tiramisù si conserva in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni, in alternativa potete conservarla in congelatore dove durerà più a lungo e potrete gustarla come fosse un semifreddo.

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org