La ciambella fredda tiramisù è un dolce senza cottura golosissimo. Senza uova ed in pochissimi minuti preparerete un dolce favoloso, è cremoso ma la crema non cola, freschissimo! Questo dolce potete tenerlo in frigo e quindi rimarrà morbido oppure tenerlo in freezer e gustarlo come se fosse un semifreddo, andrà letteralmente a ruba, garantito 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 500 ml
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Mascarpone 250 g
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Zucchero 125 g
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Caffè (non zuccherato) 50 ml
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biscotti tipo Pavesini 6 bustine
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Cacao amaro in polvere un cucchiaini
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latte e caffè (per inzuppare i biscotti) q.b.
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Cacao amaro in polvere (per la finitura) q.b.
Preparazione
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● La ciambella fredda tiramisù è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa versate in una ciotola un po’ di latte, qualche goccino di caffè e mescolate. Foderate l’interno di uno stampo a ciambella con della pellicola trasparente, questa operazione vi permetterà di sformare il dolce facilmente.
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● Rivestite quindi la base ed il bordo della tortiera con i biscotti inzuppati nel latte e caffè, rivolgete la parte chiara verso l’interno.
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● In una ciotola mettete la panna fredda liquida, il caffè (già pronto e completamente freddo), lo zucchero, il cucchiaino di cacao amaro e montate il tutto. Il cacao amaro servirà ad esaltare il gusto del caffè e a rendere più scura la crema. Unite poi il mascarpone e mescolatelo delicatamente alla panna, fate attenzione a non smontare il composto. Farcite la ciambella con la crema appena preparata e chiudetela poi con uno strato di biscottini inzuppati nel latte e caffè.
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● Coprite la ciambella fredda tiramisù con della pellicola trasparente e ponetela in frigo, dovrà riposare per almeno 3-4 ore (ancor meglio se tutta la notte) per rassodarsi per bene. Capovolgete infine la ciambella fredda tiramisù su un piatto da portata e ultimatela con una generosa spolverata di cacao amaro.
Note
La ciambella fredda tiramisù si conserva in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni, in alternativa potete conservarla in congelatore dove durerà più a lungo e potrete gustarla come fosse un semifreddo.
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