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Riso freddo prosciutto e melone

Il riso freddo prosciutto e melone è un primo che a casa mia è andato letteralmente a ruba. L’abbinamento prosciutto crudo e melone è un classico estivo che piace a tutti, avevo voglia di una bella insalata di riso ma non la solita e mi è venuto in mente di farla così. Inizialmente avevo messo solo prosciutto e melone, poi avevo in frigo del gorgonzola e della rucola aperti e li ho aggiunti, devo dire che ci stanno davvero benissimo! Il riso freddo prosciutto e melone è fresco e delizioso, perfetto per un pasto veloce e ottimo da portare fuori casa, io lo rifarò sicuramente per mangiarlo al mare! 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso (per insalate) 200 g
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Rucola 25 g
  • Melone 3 fette
  • Olio extravergine d'oliva due cucchiai
  • Succo di limone un
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Il riso freddo prosciutto e melone è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa cuocete il riso per insalate in acqua bollente salata. Frattempo tagliatele il melone ed il prosciutto crudo a cubetti (potete anche usare il prosciutto a fette se preferite). Unite la rucola ed il gorgonzola dolce o piccante, questo ingrediente ci sta benissimo e rende questa insalata di riso ancora più saporita, dandogli quel tocco di cremosi che ci vuole 😀

  2. ● Una volta cotto, scolate il riso al dente e lasciatelo raffreddare o quantomeno intiepidire. Aggiungete il riso al resto degli ingredienti e condite con olio extra vergine di oliva e pepe nero, mescolate per far amalgamare per bene il tutto.

  3. ● Il riso freddo prosciutto e melone è pronto, potete gustarlo subito o, ancora meglio, lasciarlo riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di gustarlo, così si insaporirà per bene.

Note

Il riso freddo prosciutto e melone si conserva in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni.

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