Insalata di fagiolini

L’insalata di fagiolini è una delle mie ricette estive preferite. La preparo spesso, una volta a settimana di sicuro. Il mio orticello mi regala un sacco di fagiolini e li cucino questi sempre così. L’insalata di fagiolini è fresca, gustosa, sana e nutriente, con il trucco che mi ha insegnato la mia nonna poi è davvero fantastica, vi svelerò il mio segreto per togliere il sapore pungente delle cipolle crude, così, per dirla elegantemente, non avrete “problemi” di alito 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fagiolini 250 g
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 100 g
  • Pomodorini una decina
  • Patate 3
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolle (rossa) una
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.

Preparazione

  1. ● L’insalata di fagiolini è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le cipolle e tagliatele a striscione, adesso vi svelo il segreto di mia nonna. Per mangiare le cipolle crude senza rischiare di uccidere i vampiri, mettetele in ammollo in aceto per almeno 15 minuti, dovranno essere completamente coperte dall’aceto. Questo ingrediente assorbirà tutti gli odori della cipolla e la renderà croccante e buonissima! Pulite i fagiolini eliminando le parti terminali, sciacquateli e metteteli poi all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Accendete la fiamma e portate ed ebollizione, dopodiché lasciateli cuocere per circa 5 minuti.

  2. ● Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi non troppo grandi e mettete a cuocere nell’acqua dei fagiolini, fatele bollire per circa 10 minuti, controllate comunque la cottura con una forchetta. Frattempo tagliate i pomodori a metà e metteteli in una ciotola insieme ai fagiolini.

  3. ● Scolate le patate e le cipolla e unitele ai fagiolini, aggiungete anche il tonno sott’olio sgocciolato e condite il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e origano, date una bella mescolata per far amalgamare per bene il tutto.

  4. ● L’insalata di fagiolini è pronta, appena fatta è buona ma vi consiglio di farla raffreddare completamente, è un piatto che va gustato freddo per apprezzarlo al meglio 🙂

Note

L’insalata di fagiolini si conserva in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni. Se volete, potete arricchirla con capperi o uova sode, ci stanno benissimo!

 

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2 Risposte a “Insalata di fagiolini”

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