Cestini alla Nutella

I cestini alla Nutella sono dei dolcetti golosissimi. Si tratta di deliziosi biscottini realizzati con una sorta di pasta frolla con nocciole tritate ma senza burro, con un ripieno di crema di nocciole che rimane super cremoso anche perchè si aggiunge dopo la cottura. Questi biscotti li avevo preparati per il mio compleanno e sono andati a ruba, i miei amici li hanno adorati, infatti i pochi rimasti poi se li sono portati a casa 😀 I cestini alla Nutella li fate in pochi minuti e piaceranno sia ai grandi che soprattutto ai più piccini, preparateli con loro, sono facilissimi e si diventeranno un sacco!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 50 gNocciole
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I cestini alla Nutella sono super facili e velocissimi da realizzare, per prima cosa tritate finemente le nocciole e mettetele all’interno di una ciotola.

  2. ● Unite la farina, lo zucchero, il lievito, vaniglia a piacere e mescolate. Aggiungete poi le uova, l’olio di semi e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Su di un piano infarinato, stendete il panetto ad uno spessore di poco meno di mezzo cm e ritagliate 12 cerchietti grandi (9-10 cm) e 12 più piccolini (5 cm circa).

  4. ● Prendete i cerchietti più grandi e sistemateli dentro a dei pirottini per muffin. Coprite le basi con un pezzettino di carta forno e mettete sopra dei legumi o dei pesetti, in questo modo, non si deformeranno in cottura.

  5. ● Ponete sia le basi che i cerchietti di pasta su di una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente.

  6. ● Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. Farcite tutti i cestini un pochino di Nutella e chiudeteli poi con i “cappellini” di pasta.

  7. ● Ultimate i cestini alla Nutella con una leggera spolverata di zucchero a velo, sono golosissimi e hanno un ripieno super cremoso!

Note:

I cestini alla Nutella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Per il ripieno, potete usare anche marmellata o crema, se non avete le nocciole potete non metterle o sostituirle con altra frutta secca tritata a piacere.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org