Le polpette bardate sono delle polpettine di carne davvero favolose. Tempo fa avevo fatto le patate bardate (ricetta QUI) che avete adorato e provato in tantissimi, avevo un po’ di macinato e volevo fare delle polpette, ho usato delle fettine di pancetta che avevo in frigo per avvolgerle e renderle più gustose ed il risultato è stato top! Le polpette bardate sono croccanti fuori, super tenere e morbidissime dentro e con un ripieno filante, le fate in 10 minuti ma spariranno in 10 secondi, sono irresistibili, ideali come secondo o come antipasto, non avete mai mangiato delle polpette così morbide, provatele 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato
- 100 gScamorza (provola)
- 50 gParmigiano grattugiato
- 50 gPecorino
- 15 fettePancetta
- 1Uova
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Erbe aromatiche (tritate)
Preparazione
● Le polpette bardate sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa mettete il macinato all’interno di una ciotola e conditelo con parmigiano e pecorino grattugiati, prezzemolo e spicchio di aglio tritati, l’uovo, sale, pepe nero ed erbe aromatiche tritate a piacere.
● Fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, prelevate un pochino di impasto per volta, formate 15 polpette e farcitele con un pezzettino di formaggio.
● Avvolgete ogni polpetta in una fetta di pancetta e, man mano che le fate, disponetele su di una teglia foderata con carta forno. Cuocete le polpette bardate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate, non ci sarà bisogno di aggiungere olio dato che la pancetta, in cottura, rilascerà un pochino di grasso.
● Le polpette bardate sono pronte, sono croccanti fuori, morbidissime dentro e con un ripieno filante, andranno a ruba!
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le polpette bardate in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Al posto della pancetta, potete anche utilizzare lo speck o il prosciutto crudo, io preferisco comunque la pancetta perchè da più gusto. Per il ripieno, potete utilizzare il formaggio che preferite o non metterlo.
Volete fare le PATATE bardate? Trovate la ricetta QUI
Ciao volevo fare una domanda circa le polpette bardate….non è che la pancetta si bruci nell’attesa che di cuocia il macinato???
Grazie mille, Mary
Ciao Mary, no, vai tranquilla, cuociono alla perfezione sia dentro che fuori, fammi sapere poi :*
Ciao Elena,
Avevi ragione cuociono perfettamente sia all’interno che all’esterno e sono veramente deliziose!!!
Grazie, alla prossima.
Ciao Mary
Ciao Marilena, grazie a te, sono felice che ti siano piaciute! Alla prossima :*