Ciambelline di mele

Le ciambelline di mele sono dei dolcetti davvero super. Le ho preparate ieri pomeriggio per la colazione di stamattina ma…Non ci sono nemmeno arrivate! Erano così buone che non abbiamo resistito, ce le siamo pappate tutte, erano davvero deliziose, morbidissime, profumate e dal ripieno cremoso, hanno una pastella densa che aderisce perfettamente alle mele senza staccarsi e senza scolar! Poi per una versione ancora più golosa potete friggerle, queste ciambelle dolci andranno a ruba 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 125 gLatte
  • 50 gZucchero (+ 2 cucchiai)
  • 3Mele
  • 1Limoni
  • 1Uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le ciambelline di mele sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fette spesse un cm, eliminate la parte centrale (io ho usato il tappo di una bottiglia di plastica) e conditele con il succo di limone e con due cucchiai di zucchero.

  2. ● Preparate la pastella: versate il latte in una ciotola, unite l’uovo, la vaniglia, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e sbattete il tutto con una forchetta.

  3. ● Aggiungete poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso, senza grumi e abbastanza denso.

  4. ● Prendete le fettine di mele e intingetele ad una ad una nella pastella, fate scolare l’eccesso e disponete le ciambelline di mele su di una teglia foderata con carta forno.

  5. ● Cuocete le ciambelline di mele in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, devono risultare ben dorate.

  6. ● Una volta pronte guarnite le ciambelline di mele con una bella spolverata di zucchero a velo.

note:

Le ciambelline di mele si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, potete friggere i dolcetti in olio di semi ben caldo. Se vi piace, potete condire le mele anche con un po’ di cannella in polvere.

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2 Risposte a “Ciambelline di mele”

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