Castagnole allo yogurt

Le castagnole allo yogurt sono una ricetta di Carnevale davvero deliziosa. Si tratta di sofficissime e profumate frittelle tonde con yogurt nell’impasto, le fate in 5 minuti con una forchetta, sono senza burro e non devono neanche lievitare, le cuocete subito subito! Le castagnole allo yogurt sono come le ciliegie, una tira l’altra, sarà impossibile resistere a tanta bontà 😀

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10-15 minuti
  • Porzioni:35-40 castagnole allo yogurt

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato ) 125 g
  • Zucchero 75 g
  • Olio di semi 25 g
  • Uova uno
  • Limoncello (opzionale) un cucchiaino
  • Scorza di limone (grattugiata ) una
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Zucchero (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● Le castagnole allo yogurt sono super facili e veloci da preparare, per realizzare l’impasto vi basterà una semplice forchetta. Mettete quindi la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete lo yogurt bianco non zuccherato, l’olio di semi, l’uovo, la scorza grattugiata di limone, il limoncello se gradite e lavorate tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e senza grumi.

  2. ● Versate l’olio di semi all’interno di una padella e fatelo scaldare. Con due cucchiaini, prelevate un po’ di impasto e fatelo cadere nell’olio ben caldo. Fate cuocere le castagnole allo yogurt fino a doratura e continuate in questo modo fino all’esaurimento dell’impasto.

  3. ● Passate le castagnole allo yogurt ancora calde nello zucchero semolato ed eccole pronte da servire, sono super soffici, profumate e non assorbono olio!

Note

É preferibile consumare le castagnole allo yogurt subito o nel giro di qualche ora, si mantengono comunque per un paio di giorni a temperatura ambiente, scaldatele per qualche secondo al microonde o in forno per farle tornare come appena fatte.

 

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2 commenti su “Castagnole allo yogurt

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