Cappellini di pasta sfoglia

I cappellini di pasta sfoglia di Babbo Natale sono un antipasto carinissimo, super facile e velocissimo da preparare che dovete assolutamente fare per le festività natalizie. Con la sfoglia, ho realizzato appunto dei cappellini con un ripieno di salame e formaggio che ovviamente potete personalizzare come preferite, è un’idea semplicissima ma scenografica per il buffet delle feste, li fate in appena 5 minuti e via in forno, c’è anche il passo passo eh, andranno a ruba 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cappellini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gScamorza (provola)
  • 6 fetteSalame
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. ● I cappellini di pasta sfoglia di Babbo Natale sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 4. Tagliate ogni quarto in 3 parti, otterrete così 12 triangolini.

  2. ● Prendete un triangolino, mettete come ripieno una fettine di salame ed un pezzettino di formaggio e chiudete con un altro triangolino.

  3. ● Sigillate per bene i bordi e piegateli verso l’interno. Capovolgete il triangolino in modo tale che la chiusura sia rivolta verso il basso e ripiegate la parte inferiore per simulare la fascia del cappellino.

  4. ● Piegate poi la parte superiore e arrotolate la punta per realizzare il pon pon del cappellino. Procedete in questo modo per realizzare tutti i cappellini di pasta sfoglia, ci vuole più a dirsi che a farsi, guardate le foto passo passo per capire meglio come si realizzano.

  5. ● Posizionate i cappellini di pasta sfoglia su di una teglia foderata con carta forno e bucherellateli con uno stuzzicadenti per evitare che si gonfino troppo in cottura. Spennellate con la passata di pomodoro condita con un pizzico di sale la parte centrale dei cappelli, non colorate la fascia ed il pon pon che, di solito, sono bianchi.

  6. ● Cuocete i cappellini di pasta sfoglia di Babbo Natale in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati, non fateli cuocere troppo altrimenti il pomodoro diventa scuro.

Note

I cappellini di pasta sfoglia si conservano a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per 3 giorni. Potete anche prepararli in anticipo e tenerli in frigo crudi per un paio di giorni. Ovviamente, potete inserire il ripieno che preferite.

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