Tonno con pesto di pistacchio

Il tonno con pesto di pistacchio è una ricetta davvero buonissima. Solitamente, quando vogliamo mangiare del buon tonno da solo, senza cucinarlo, lo condiamo semplicemente con olio e limone. Oggi voglio suggerirvi un altro modo di servirlo e vi assicuro che è una vera delizia! Il tonno con pesto di pistacchio è un piatto delizioso, perfetto come secondo ma ideale anche coma antipasto, magari per le feste, fatto così lo apprezzeranno tutti e vi assicuro che no ne rimarrà neanche un pezzettino!

Sponsorizzato da Auriga

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTonno Auriga (selezione San Cusumano)
  • 200 gPistacchi non salati (sgusciati)
  • 20 gMandorle (o pinoli)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il tonno con pesto di pistacchio è molto semplice e veloce da preparare, per realizzarlo il pesto potete sia utilizzare un mortaio che un tritatutto. Se usate il mortaio, mettete lo spicchio di aglio al suo interno, pestatelo e aggiungete poi i pistacchi sgusciati e le mandorle (o pinoli).

  2. ● Aggiungete un pizzico di sale, pepe nero e versate l’olio extra vergine di oliva, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Per una versione più rapida, inserite tutti gli ingredienti in un tritatutto e frullateli fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.

  3. ● Decidete voi se lasciare il pesto un po’ più rustico o più cremoso in base a quanto pestate o frullate i pistacchi. Se il pesto dovesse risultare un pochino asciutto, aggiungete un altro po’ di olio, la quantità esatta dipende anche dagli oli che rilascerà la frutta secca.

  4. ● Disponete il tonno su di un piatto e conditelo con il pesto di pistacchi appena preparato.

Note

Potete preparare il pesto di pistacchi anche in anticipo e condire il tonno successivamente, si conserva in frigo anche per una settimana.

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