Il budino bigusto con i biscotti è un dolce al cucchiaio super goloso! Avevo voglia di un dolce fresco e sfizioso per la colazione, volevo fare un budino ma poi ho pensato di prepararlo in versione bicolore e di comporlo a strati, alternandolo con dei biscotti sbriciolati. È andato a ruba! Il budino bigusto è profumato, cremoso, fresco e sfiziosissimo, senza burro e senza uova, perfetto per l’estate, ormai ci vuole coraggio per accendere il fuoco 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 coppette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Il budino bigusto vaniglia e cioccolato è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa tritate finemente i biscotti secchi e metteteli da parte.
● In un pentolino mettete il latte, lo zucchero, l’amido di mais e mescolate con una frusta, non dovranno esserci grumi. Ponete sul fuoco e portate la crema ad ebollizione, proseguite la cottura per 2-3 minuti, aggiungete la vaniglia e dividete il composto a metà, aggiungete in una parte il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere completamente.
● Prendete dei bicchierini o delle piccole ciotole e componete il dolce: realizzate un primo strato di biscotti sbriciolati, aggiungete un po’ di budino al cioccolato, un altro strato di biscotti e budino alla vaniglia.
● Il budino bigusto con i biscotti è pronto, potete gustarlo subito se vi piace caldo oppure lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente e poi riporlo in frigo.
Note:
Il budino bigusto con i biscotti si conserva in frigo per 3-4 giorni. Potete usare i biscotti che preferite, basta che siano secchi (io ho scelto i Digestive), vanno bene anche al cioccolato.
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Dosi variate per porzioni