I bastoncini di zucchine al forno sono troppo sfiziosi. In campagna ormai raccogliamo un sacco di zucchine e ne ho usate un po’ per preparare questa deliziosa ricetta, inutile dire che non sono rimaste neanche le briciole! I bastoncini di zucchine al forno sono morbidi dentro e croccanti fuori, perfetti come contorno o antipasto, piaceranno tantissimo anche ai più piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I bastoncini di zucchine al forno sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite le zucchine, tagliatele a bastoncini e mettetele in una ciotola, salatele e conditele con un filo di olio.
● Aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina di mais, spezie a piacere (io ho messo paprika, timo, pepe nero ed origano) e mescolate.
● Trasferite i bastoncini di zucchine al forno su una teglia, versate sopra un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, devono risultare dorati.
Note:
Gli stick di zucchine si conservano in frigo per un paio di giorni. per una versione vegana, omettete il formaggio.
Altre ricette con le zucchine QUI
Dosi variate per porzioni