Biscotti mele e noci

I biscotti mele e noci sono dei dolcetti eccezionali. A casa ho un sacco di mele e le sto utilizzando per fare diversi dolcetti. Questi sono davvero strepitosi, i biscotti mele e noci li fate in 5 minuti con una forchetta e via in forno, sono morbidi e croccanti allo stesso tempo, profumatissimi, andranno proprio a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti mele e noci 
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Zucchero di canna 25 g
  • Uova uno
  • Mele una
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaini
  • Sale un pizzichi

Preparazione

  1. ● I biscotti mele e noci sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa sbucciate la mela, e tagliatela a piccoli cubetti. Tritate i gherigli di noci.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e quello di canna, l’uovo, il lievito, un pizzico di sale ed lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.

  3. ● Unite i pezzettini di mele ed i gherigli di noci, fateli amalgamare per bene all’impasto. Con le mani, prelevate un pochino di composto e formate una pallina. Appiattitela leggermente e sistematela su di una teglia rivestita da carta forno.

  4. ● Procedete in questo modo per preparare tutti i biscotti mele e noci e, prima di infornarli, mettete sulla superficie un pochino di zucchero di canna, servirà a far formare una bella crosticina dorata e croccante.

  5. ● Cuocete i biscotti mele e noci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare completamente i biscotti mele e noci prima di servirli.

Note

Se non avete lo zucchero di canna, potete usare solo lo zucchero semolato, vi consiglio comunque di metterlo perchè rende i biscotti più croccanti e gli da un leggero sapore caramellato. I biscotti mele e noci si conservano a temperatura ambiente, possibilmente all’interno di un sacchetto o di un contenitore ermetico, e si mantengono per 3-4 giorni.

 

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