Crea sito

Biscotti mele e noci

I biscotti mele e noci sono dei dolcetti eccezionali. A casa ho un sacco di mele e le sto utilizzando per fare diversi dolcetti. Questi sono davvero strepitosi, i biscotti mele e noci li fate in 5 minuti con una forchetta e via in forno, sono morbidi e croccanti allo stesso tempo, profumatissimi, andranno proprio a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti mele e noci 
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Zucchero di canna 25 g
  • Uova uno
  • Mele una
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaini
  • Sale un pizzichi

Preparazione

  1. ● I biscotti mele e noci sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa sbucciate la mela, e tagliatela a piccoli cubetti. Tritate i gherigli di noci.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e quello di canna, l’uovo, il lievito, un pizzico di sale ed lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.

  3. ● Unite i pezzettini di mele ed i gherigli di noci, fateli amalgamare per bene all’impasto. Con le mani, prelevate un pochino di composto e formate una pallina. Appiattitela leggermente e sistematela su di una teglia rivestita da carta forno.

  4. ● Procedete in questo modo per preparare tutti i biscotti mele e noci e, prima di infornarli, mettete sulla superficie un pochino di zucchero di canna, servirà a far formare una bella crosticina dorata e croccante.

  5. ● Cuocete i biscotti mele e noci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare completamente i biscotti mele e noci prima di servirli.

Note

Se non avete lo zucchero di canna, potete usare solo lo zucchero semolato, vi consiglio comunque di metterlo perchè rende i biscotti più croccanti e gli da un leggero sapore caramellato. I biscotti mele e noci si conservano a temperatura ambiente, possibilmente all’interno di un sacchetto o di un contenitore ermetico, e si mantengono per 3-4 giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org