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Chips di patate lime e pepe rosa

Le chips di patate lime e pepe rosa sono delle deliziose patatine fritte molto semplici e veloci da realizzare. Lime e pepe rosa sono un abbinamento perfetto che si sposa benissimo con le patate. Perfette come aperitivo o come antipasto veloce, queste chips di patate sono profumate, gustose e leggere, per la frittura ho usato l’olio Frienn di Olitalia che garantisce un fritto inodore asciutto e croccante, davvero eccellente!

Sponsorizzato da Olitalia

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Olio (Frienn di Olitalia) 1 l
  • Patate 4
  • Lime un
  • Pepe rosa un cucchiaini
  • Sale un cucchiai

Preparazione

  1. ● Le chips di patate lime e pepe rosa lime e pepe rosa sono semplicissime e veloci da preparare, come prima cosa mettete il pepe rosa all’interno di un mortaio ed unite la scorza grattugiata di un lime ed il sale.

  2. ● Con il pestello, mescolate con forza per frantumare i grani di pepe rosa ed ottenere un composto abbastanza fino. Lavate le patate, sbucciatele, e tagliatele con una mandolina, se non avete questo attrezzo potete tranquillamente usare un coltello, le fettine di patate dovranno essere sottilissime, quesi trasparenti.

  3. ● Versate l’olio Frienn di Olitalia all’interno di una padella e fatelo scaldare. Per verificare che sia arrivato a temperatura, immergete nell’olio uno stuzzicadenti, se sfrigola, potete cominciare a friggere.

  4. ● Mettete quindi in padella delle fettine di patate e lasciatele cuocere fino a doratura, non mettetene troppe, cuocendone poche per volta risulteranno più croccanti.

  5. ● Una volta cotte, prelevate le patate dalla padella e fatele scolare su della carta assorbente. Condite infine le patate con il lime ed il pepe rosa.

  6. ● Le chips di patate lime e pepe rosa si conservano all’interno di un sacchetto ermetico per 2-3 giorni, chiudete il sacchetto solo se le patate saranno completamente fredde.

  7. GUARDA LA VIDEO RICETTA:

Note

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