Biscotti gocciolosi

I biscotti gocciolosi sono dei deliziosi biscottini che preparate in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti e che sono certa adorerete. Mi era venuta voglia di fare dei dolcetti piccoli e sfiziosi in poco tempo, avevo un bel po’ di gocce di cioccolato e le ho usate per fare questi biscotti. I biscotti gocciolosi sono fragranti e golosi, ricchi di tante gocce di cioccolato fondente e nocciole tritate, sono senza burro, profumati e sfiziosissimi, uno tira l’altro 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscottini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gNocciole tritate
  • 100 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 75 gGocce di cioccolato fondente
  • 1Uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. ● I biscotti gocciolosi sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete le nocciole tritate all’interno di una ciotola, unite la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate.

  2. ● Aggiungete l’olio di semi, l’uovo, vaniglia a piacere e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.

  3. ● Prelevate una piccola noce di composto e realizzate una pallina. Procedete in questo modo per realizzare tutte i biscotti gocciolosi e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.

  4. ● Cuocete i biscotti gocciolosi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, devono dorarsi appena e rimanere abbastanza morbidi.

Note:

I biscotti gocciolosi si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana. Al posto delle nocciole, potete usare la frutta secca che preferite. Per renderli più golosi, potete anche mettere un pochino di Nutella come ripieno. Se volete, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo, io ho preferito lasciarli semplici.

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