Biscotti gelato al limone

I biscotti gelato al limone sono trooooppo buoni! Freschissimi, profumati, super facili e veloci da preparare, questi biscottini gelato sono la fine del mondo, da tenere sempre a portata di mano e da avere sempre in congelatore. Sono ideali come spuntino, perfetti da offrire e ottimi per rinfrescarci durante la giornata, dovete provarli, li fate in meno di 10 minuti e avete la scorta per tutta l’estate 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscotti gelato al limone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato (o 150 g di zucchero) 350 g
  • Biscotti tipo petit 24
  • Limoni due
  • Vaniglia q.b.
  • Latte (per inzuppare i biscotti) q.b.

Preparazione

  1. ● I biscotti gelato al limone sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa montate la panna con il latte condensato e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e ben fermo. Unite il succo e la scorza grattugiata dei due limoni (100 ml di succo circa) e lavorate nuovamente il composto.

  2. ● Se non avete il latte condensato, potete sostituirlo con lo zucchero. Con il latte condensato il gelato viene perfettamente cremoso e gustosissimo, in mancanza comunque anche lo zucchero va benissimo.

  3. ● Foderate l’interno di uno stampo rettangolare (circa 30x10cm) con della pellicola trasparente e realizzate uno strato di 12 biscotti inzuppati velocemente nel latte, posizionateli con la parte liscia rivolta verso l’alto. Aggiungete la crema e livellatela per bene.

  4. ● Coprite con i biscotti rimanenti (sempre inzuppati nel latte), cercate di sistemarli nella stessa posizione dei precedenti. Ponete il tutto in congelatore per circa 4 ore, il gelato deve congelarsi per bene.

  5. ● Trascorso il tempo, sformate il dolce e tagliate i gelatini in corrispondenza dei biscotti, bagnate la lama del coltello con un po’ di acqua per facilitare il taglio.

Note

I biscotti gelato al limone si conservano in congelatore per diverse settimane, fate il pieno per l’estate!

 

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