I biscotti gelato al limone sono trooooppo buoni! Freschissimi, profumati, super facili e veloci da preparare, questi biscottini gelato sono la fine del mondo, da tenere sempre a portata di mano e da avere sempre in congelatore. Sono ideali come spuntino, perfetti da offrire e ottimi per rinfrescarci durante la giornata, dovete provarli, li fate in meno di 10 minuti e avete la scorta per tutta l’estate 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 biscotti gelato al limone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 500 ml
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Latte condensato (o 150 g di zucchero) 350 g
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Biscotti tipo petit 24
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Limoni due
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Vaniglia q.b.
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Latte (per inzuppare i biscotti) q.b.
Preparazione
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● I biscotti gelato al limone sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa montate la panna con il latte condensato e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e ben fermo. Unite il succo e la scorza grattugiata dei due limoni (100 ml di succo circa) e lavorate nuovamente il composto.
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● Se non avete il latte condensato, potete sostituirlo con lo zucchero. Con il latte condensato il gelato viene perfettamente cremoso e gustosissimo, in mancanza comunque anche lo zucchero va benissimo.
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● Foderate l’interno di uno stampo rettangolare (circa 30x10cm) con della pellicola trasparente e realizzate uno strato di 12 biscotti inzuppati velocemente nel latte, posizionateli con la parte liscia rivolta verso l’alto. Aggiungete la crema e livellatela per bene.
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● Coprite con i biscotti rimanenti (sempre inzuppati nel latte), cercate di sistemarli nella stessa posizione dei precedenti. Ponete il tutto in congelatore per circa 4 ore, il gelato deve congelarsi per bene.
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● Trascorso il tempo, sformate il dolce e tagliate i gelatini in corrispondenza dei biscotti, bagnate la lama del coltello con un po’ di acqua per facilitare il taglio.