Cous cous tonno e pomodori secchi

Il cous cous tonno e pomodori secchi è uno dei miei primi estivi senza cottura preferiti. In questo periodo si ha voglia di piatti freschi, veloci, pratici, saporiti e nutrienti, e questa ricetta soddisfa appieno tutte le caratteristiche appena elencate. Gustosissimo e profumato, il cous cous tonno e pomodori secchi è pronto in appena 10 minuti, ed è perfetto da portare al mare o comunque fuori casa, per un buffet o per un aperitivo, piacerà proprio a tutti 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCous cous
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 10Pomodori secchi
  • q.b.Foglie di menta e basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il cous cous tonno e pomodori secchi è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola, versate un cucchiaio di olio, l’acqua calda e coprite con un coperchio, il cous cous dovrà riposare per 5 minuti, così assorbirà tutta l’acqua e si “cuocerà” automaticamente.

  2. ● Nel frattempo tagliate i pomodori secchi a pezzettini. Tritate molto finemente il basilico e la menta, io li ho frullati insieme all’olio per ottenere una sorta di “pesto”.

  3. ● Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con il pesto appena preparato (o con l’olio extra vergine di oliva e gli aromi tritati), il succo di limone, un po’ di pepe nero macinato e mescolate.

  4. ● Unite poi i pomodori secchi, il tonno in scatola sgocciolato e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Il cous cous tonno e pomodori secchi è pronto, se lo lasciate riposare un pochino prima di consumarlo, sarà ancora più buono.

Note

Il cous cous si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.   ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI ** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

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