Il cous cous tonno e pomodori secchi è uno dei miei primi estivi senza cottura preferiti. In questo periodo si ha voglia di piatti freschi, veloci, pratici, saporiti e nutrienti, e questa ricetta soddisfa appieno tutte le caratteristiche appena elencate. Gustosissimo e profumato, il cous cous tonno e pomodori secchi è pronto in appena 10 minuti, ed è perfetto da portare al mare o comunque fuori casa, per un buffet o per un aperitivo, piacerà proprio a tutti 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCous cous
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 10Pomodori secchi
- q.b.Foglie di menta e basilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Il cous cous tonno e pomodori secchi è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola, versate un cucchiaio di olio, l’acqua calda e coprite con un coperchio, il cous cous dovrà riposare per 5 minuti, così assorbirà tutta l’acqua e si “cuocerà” automaticamente.
● Nel frattempo tagliate i pomodori secchi a pezzettini. Tritate molto finemente il basilico e la menta, io li ho frullati insieme all’olio per ottenere una sorta di “pesto”.
● Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con il pesto appena preparato (o con l’olio extra vergine di oliva e gli aromi tritati), il succo di limone, un po’ di pepe nero macinato e mescolate.
● Unite poi i pomodori secchi, il tonno in scatola sgocciolato e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Il cous cous tonno e pomodori secchi è pronto, se lo lasciate riposare un pochino prima di consumarlo, sarà ancora più buono.