Biscotti alla panna

I biscotti alla panna sono dei deliziosi e fragranti biscottini che si preparano in pochi minuti e sono semplici ma troppo golosi. Da piccola compravo sempre questi biscotti al supermercato ma ormai li preparo in casa, sono profumati e gustosi, perfetti da mangiare da soli, ideali per l’inzuppi, pucciati nel latte o nel cappuccino sono uno spettacolo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gpanna fresca liquida (non zuccherata)
  • 100 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I biscotti alla panna sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa versate la panna fresca liquida non zuccherata in una ciotola, aggiungete l’uovo, il burro fuso, lo zucchero e mescolate con una forchetta.

  2. ● Unite la farina, la fecola di patate, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di poco più di mezzo cm e ritagliate i biscottini, io ho realizzato delle ciambelline ma potete scegliere la forma che preferite.

  4. ● Disponete i biscotti alla panna su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente.

  5. ● I biscotti alla panna sono pronti, lasciateli raffreddare e poi conservateli, se volete, guarniteli con una leggerissima spolverata di zucchero a velo.

Note:

I biscotti alla panna si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana, rimangono sempre fragranti. Vi consiglio di utilizzare la panna fresca che trovate al banco frigo, non quella vegetale, i biscotti verranno decisamente più buoni. Se proprio volete usare quella vegetale, che è già zuccherata, mettete 25 g di zucchero in meno.

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