I biscotti alla panna sono dei deliziosi e fragranti biscottini che si preparano in pochi minuti e sono semplici ma troppo golosi. Da piccola compravo sempre questi biscotti al supermercato ma ormai li preparo in casa, sono profumati e gustosi, perfetti da mangiare da soli, ideali per l’inzuppi, pucciati nel latte o nel cappuccino sono uno spettacolo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gpanna fresca liquida (non zuccherata)
- 100 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 50 gburro
- 1uovo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● I biscotti alla panna sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa versate la panna fresca liquida non zuccherata in una ciotola, aggiungete l’uovo, il burro fuso, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
● Unite la farina, la fecola di patate, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di poco più di mezzo cm e ritagliate i biscottini, io ho realizzato delle ciambelline ma potete scegliere la forma che preferite.
● Disponete i biscotti alla panna su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente.
● I biscotti alla panna sono pronti, lasciateli raffreddare e poi conservateli, se volete, guarniteli con una leggerissima spolverata di zucchero a velo.
Note:
I biscotti alla panna si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana, rimangono sempre fragranti. Vi consiglio di utilizzare la panna fresca che trovate al banco frigo, non quella vegetale, i biscotti verranno decisamente più buoni. Se proprio volete usare quella vegetale, che è già zuccherata, mettete 25 g di zucchero in meno.
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