La frittata piselli e fave è una delle mie preferite in assoluto. In questo periodo, in campagna, raccogliamo fave e piselli nel nostro orticello e questa è una delle ricette che prepariamo più spesso con i primi raccolti. La frittata piselli e fave è cotta in forno, userete solo un cucchiaio di olio per insaporire maggiormente i legumi, è leggera, morbidissima e super saporita, piacerà tanto a grandi e piccini, ottima come antipasto, perfetta come secondo o piatto unico!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpiselli (già puliti)
- 150 gfave (già pulite)
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 50 gpecorino (grattugiato)
- 6uova
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La frittata piselli e fave è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sgranate i piselli e le fave se li prendete freschi, sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente salata per una decina di minuti, il tempo esatto dipende da quanto sono teneri, verificate la cottura assaggiandoli.
● Nel frattempo, mettete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate con una forchetta, dopodiché, aggiungete le fave ed i piselli cotti e ben scolati.
● Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e cuocete la frittata piselli e fave in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.
Note:
La frittata piselli e fave si conserva in frigo per un paio di giorni. Decidete voi se togliere o meno la buccia alle fave, io, avendo usato quelle raccolte in campagna che sono piccole e tenerissime, l’ho lasciata. Se usate i piselli e le fave surgelate, sbollentatele sempre in acqua bollente salata da congelati. Per renderla ancora più saporita, aggiungete anche dei cuori di carciofi, ci stanno benissimo!
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