Biscotti alla cannella

I biscotti alla cannella sono dei biscottini speziati semplici, veloci e gustosissimi. La cannella è una spezia che adoro nei dolci, il profumo mi mette di buon umore e mi ricorda tanto il Natale. Ho realizzato dei dolcetti fragranti e golosi senza burro e con gocce di cioccolato nell’impasto si preparano in pochi minuti e sono buonissimi da soli e perfetti da pucciare nel latte, nel cappuccino o nella cioccolata calda 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
100 g olio extravergine d’oliva
75 g zucchero di canna
75 g zucchero
50 g gocce di cioccolato fondente
1 uovo
1 cucchiaio cannella in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

● I biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero semolato e quello di canna, la cannella in polvere, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

● Unite l’uovo, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, incorporate le gocce di cioccolato fondente.

● Staccate dei pezzettini di impasto, formate delle palline e passatele nello zucchero di canna. Disponete i biscotti alla cannella su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Note:

I biscotti alla cannella si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se li volete fare più semplici, potete omettere le gocce di cioccolato. Per un sapore più delicato, usate l’olio di semi.

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