Baci al pistacchio

I baci al pistacchio sono dei dolcetti davvero strepitosi. Lo sapete ormai, amo i dolci al pistacchio e questi sono una vera bontà, ho preso ispirazione dai baci alle mandorle che avevo pubblicato qualche giorno fa e li ho fatti con i pistacchi. Se, come me, amate il pistacchio, non perdeteli perchè sono divini, li preparate in meno di 10 minuti e sono senza cottura, morbidi e dal ripieno cremoso, si sciolgono in bocca, perfetti per l’estate 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 baci al pistacchio
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di pistacchi
  • 50 gzucchero
  • 15 gacqua
  • q.b.crema di pistacchi (per il ripieno)
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I baci al pistacchio sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina di pistacchi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’acqua e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  2. ● Bagnatevi leggermente le mani e prelevate un pochino di impasto, realizzate delle palline e passatele nello zucchero.

  3. ● Prendete una pallina, farcitela con un pochino di crema al pistacchio e chiudete il ripieno con un’altra pallina, procedete in questo modo per realizzare tutti i baci al pistacchio.

  4. ● I baci al pistacchio sono pronti, potete gustarli subito ma vi consiglio di farli riposare a temperatura ambiente (o in frigo se li preferite freddi) per una decina di minuti, così, si assesteranno per bene.

Note:

I baci al pistacchio si conservano anche per una settimana. Se preferite, al posto dell’acqua, potete utilizzare un liquore secco (o al pistacchio).

Volete preparare la crema di pistacchi in casa? Trovate la ricetta QUI

Altre ricette di baci dolci QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org