Baci alle mandorle e Nutella

I baci alle mandorle e Nutella freddi sono dei dolci senza cottura davvero golosi. Avevo voglia di un dolce sfizioso da preparare in poco tempo senza accedere il forno, in questi giorni fa un caldo terribile ed eccoli qui, i baci alle mandorle si fanno in meno di 10 minuti con soli 4 ingredienti, sono morbidi e dal ripieno cremoso, uno tira l’altro, da noi sono durati appena un paio di ore 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 baci
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle
  • 100 gzucchero
  • 25 gacqua
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. ● I baci alle mandorle alla Nutella senza cottura sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tritate le mandorle fino a ridurle in farina, io ho usato quelle con la pellicina ma vanno benissimo anche quelle pelate, se avete la farina di mandorle, usatela senza problemi.

  2. ● Mettete le mandorle tritate in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’acqua, mescolate velocemente tutti gli ingredienti con una forchetta ed impastateli fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione e realizzate delle palline, passatele poi nello zucchero.

  4. ● Prendete una pallina, farcitela con un pochino di Nutella (utilizzate un cucchiaino) e chiudetela con un altra pallina, pressando leggermente per unirle, procedete in questo modo per realizzare tutti i baci alle mandorle e Nutella ed eccoli pronti, potete gustarli subito, o, ancor meglio, farli riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti, così, si assesteranno per bene.

Note:

I baci alle mandorle e Nutella si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Se preferite, potete sostituire l’acqua con un liquore a scelta. Potete anche usare il latte, ma, in questo caso, dovrete conservare i dolcetti in frigo, in questo caso, si conservano per circa 3 giorni.

Volete fare i baci senza cottura alla Nutella? Trovate la ricetta QUI

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