Le castagnole allo yogurt sono una ricetta di Carnevale davvero deliziosa. Si tratta di sofficissime e profumate frittelle tonde con yogurt nell’impasto, le fate in 5 minuti con una forchetta, sono senza burro e non devono neanche lievitare, le cuocete subito subito! Le castagnole allo yogurt sono come le ciliegie, una tira l’altra, sarà impossibile resistere a tanta bontà 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35-40 castagnole allo yogurt
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
-
Zucchero 75 g
-
Olio di semi 25 g
-
Uova uno
-
Limoncello (opzionale) un cucchiaini
-
Scorza di limone (grattugiata) una
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Olio di semi (per friggere) q.b.
-
Zucchero (per la copertura) q.b.
Preparazione
-
● Le castagnole allo yogurt sono super facili e veloci da preparare, per realizzare l’impasto vi basterà una semplice forchetta. Mettete quindi la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete lo yogurt bianco non zuccherato, l’olio di semi, l’uovo, la scorza grattugiata di limone, il limoncello se gradite e lavorate tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e senza grumi.
-
● Versate l’olio di semi all’interno di una padella e fatelo scaldare. Con due cucchiaini, prelevate un po’ di impasto e fatelo cadere nell’olio ben caldo. Fate cuocere le castagnole allo yogurt fino a doratura e continuate in questo modo fino all’esaurimento dell’impasto.
-
● Passate le castagnole allo yogurt ancora calde nello zucchero semolato ed eccole pronte da servire, sono super soffici, profumate e non assorbono olio!
Note
É preferibile consumare le castagnole allo yogurt subito o nel giro di qualche ora, si mantengono comunque per un paio di giorni a temperatura ambiente, scaldatele per qualche secondo al microonde o in forno per farle tornare come appena fatte.
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI
** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI
Ottime ricette complimenti
Grazie mille Gabriella 😀