Le pere caramellate sono una ricetta facile, veloce e gustosissima. In campagna ho raccolto un sacco di pere, non riusciamo a consumarne tantissime e le ho volute fare così, sono sparite in un attimo! Le pere caramellate sono profumate e deliziose, morbide e avvolte da una cremosa salsa al caramello, buonissime da sole, perfette come fine pasto e ideali da accompagnare ad un bel gelato fresco (buonissime con il gusto vaniglia e cioccolato), una tira l’altra, io non riuscivo più a smettere di mangiarle 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pere medio-piccole
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gacqua
- 50 gzucchero
- 8pere
- Mezzosucco di limone
Preparazione
● Le pere caramellate sono super facili e velocissime da preparare, per questa ricetta potete utilizzare la tipologia di pere che preferite. Io ho scelto delle pere medio-piccole, se prendete delle pere grandi, usatene solo 4.
● Sciacquate le pere, tagliatele a metà (se sono grandi, fatele in 4) ed eliminate i semi e la parte inferiore, mettetele in una padella antiaderente, aggiungete l’acqua, il succo di limone e mescolate.
● Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere le pere per 5 minuti senza girarle, dovranno ammorbidirsi ma restare comunque leggermente croccanti.
● Trascorso il tempo di cottura, prelevate la frutta e mettetela da parte. Nella stessa padella aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente, lasciatelo caramellare senza più mescolarlo, deve assumere una colorazione dorata ma fate attenzione a non farlo stare troppo altrimenti si brucia e diventerà amaro.
● Spegnete la fiamma e aggiungete un cucchiaio di acqua, mescolate velocemente e versate subito il caramello così ottenuto sulle pere.
● Le pere caramellate sono pronte per essere gustate, sono morbide, profumate e gustosissime!
Note:
Le pere caramellate si conservano in frigo per 3 giorni circa. Potete aromatizzarle con cannella, vaniglia o altre spezie a piacere, basta metterle a cuocere con le pere e toglierle a fine cottura. Per renderle più golose, potete aggiungere sopra della frutta ecca tostata tritata grossolanamente, noci e mandorle ci stanno benissimo!
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