L’insalata anguria e feta è un’insalatona estive fresca e gustosa. Mi piace molto giocare con gli abbinamenti frutta e salato e questo piatto è davvero buonissimo, lo preparo spesso da portare al mare perchè adoro gustare l’anguria sotto l’ombrellone e, fatta così, diventa un piatto nutriente ma comunque leggero. L’insalata anguria e feta si prepara in 5 minuti ed è senza cottura, fresca, colorata, sana e gustosissima, perfetta come piatto unico, antipasto o contorno rinforzato!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gcocomero (anguria) (già pulita)
- 200 gfeta
- 125 grucola
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1succo di limone
- q.b.olive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● L’insalata anguria e feta è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa tagliate l’anguria, eliminate la buccia ed eventuali semi e tagliatela prima a fette e poi a dadini.
● Mettete la frutta in una ciotola e aggiungete la feta tagliata a dadini, le olive nere (scegliete voi se denocciolarle o meno, io le ho messe intere), la rucola e condite il tutto con pepe nero, sale, olio extra vergine di oliva e succo di limone.
● Date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed ecco pronta la nostra insalata anguria e feta.
● L’insalata anguria e feta può essere consumata subito, ma vi consiglio di farla riposare in frigo per 10-15 minuti, così si insaporirà per bene e raggiungerà la perfetta temperatura di servizio.
Note:
L’insalatona si conserva in frigo per un giorno. Per questa ricetta vi consiglio di tenere l’anguria in frigo prima di tagliarla, fredda è decisamente più buona. Se vi piace, aggiungete anche un po’ di cipolla rossa tagliata finemente.
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