Palline al pistacchio

Le palline al pistacchio sono dei dolcetti senza cottura davvero favolosi. Lo sapete, adoro i dolci al pistacchio e questi sono un vero spettacolo, li preparate in meno di 10 minuti senza cuocere nulla e sono perfetti per l’estate, freschi, golosi, morbidi e dal ripieno cremoso, uno tira l’altro, da noi sono durati neanche un’ora 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 palline
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di pistacchi
  • 50 gzucchero
  • 15 gacqua
  • q.b.crema di pistacchi (per il ripieno)
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La palline al pistacchio sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina di pistacchi in una ciotola e aggiungete lo zucchero, l’acqua e mescolate, lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

  2. ● Con le mani leggermente inumidite, staccate dei pezzettini di impasto e formate 10 palline, appiattitele leggermente e farcitele con un po’ di crema di pistacchi.

  3. ● Chiudete le palline facendo attenzione a non far uscire il ripieno e passatele nello zucchero.

  4. ● Le palline al pistacchio sono pronte, mettetele in frigo a rassodare per almeno 15 minuti prima di servirle, sono davvero spaziali!

Note:

Le palline al pistacchio si conservano in frigo anche per una settimana, se non fa troppo caldo, potete tenerle anche a temperatura ambiente. Al posto dell’acqua, potete anche mettere del liquore secco (come vodka o rum) e, se preferite, non mettere il ripieno.

Altri dolci al pistacchio QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org