Le palline al pistacchio sono dei dolcetti senza cottura davvero favolosi. Lo sapete, adoro i dolci al pistacchio e questi sono un vero spettacolo, li preparate in meno di 10 minuti senza cuocere nulla e sono perfetti per l’estate, freschi, golosi, morbidi e dal ripieno cremoso, uno tira l’altro, da noi sono durati neanche un’ora 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 palline
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di pistacchi
- 50 gzucchero
- 15 gacqua
- q.b.crema di pistacchi (per il ripieno)
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione
● La palline al pistacchio sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina di pistacchi in una ciotola e aggiungete lo zucchero, l’acqua e mescolate, lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
● Con le mani leggermente inumidite, staccate dei pezzettini di impasto e formate 10 palline, appiattitele leggermente e farcitele con un po’ di crema di pistacchi.
● Chiudete le palline facendo attenzione a non far uscire il ripieno e passatele nello zucchero.
● Le palline al pistacchio sono pronte, mettetele in frigo a rassodare per almeno 15 minuti prima di servirle, sono davvero spaziali!
Note:
Le palline al pistacchio si conservano in frigo anche per una settimana, se non fa troppo caldo, potete tenerle anche a temperatura ambiente. Al posto dell’acqua, potete anche mettere del liquore secco (come vodka o rum) e, se preferite, non mettere il ripieno.
Altri dolci al pistacchio QUI