Le girelle alle verdure sono dei rustici di pasta sfoglia facili e golosissimi. Sono delle sfogline davvero gustose, si preparano in pochi minuti e via in forno, sono colorate e saporite, con un ripieno cremoso e filante, una tira l’altra, sono perfette come antipasto o come secondo piatto! Io le ho preparate qualche sera fa per cena e sono andate a ruba, noi le abbiamo spazzolate in due minuti, sono proprio irresistibili 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gscamorza
- 2peperoni
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1melanzana
- 1zucchina
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1uovo
- q.b.sale
Preparazione
● Le girelle alle verdure sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzettini più o meno uguali, dopodiché, salatele.
● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e aggiungete le verdure, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, devono ammorbidirsi.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con le verdure, aggiungete poi la scamorza tagliata a pezzettini e arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate per bene il bordo, spennellatelo con un pochino di uovo sbattuto per far si che, in cottura, non si apra.
● Tagliate il rotolo a fettine spesse circa 2 cm e disponete le girelle alle verdure su di una teglia foderata con carta forno e spennellatele con l’uovo, cuocetele poi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.
Note:
Le girelle alle verdure si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete scegliere le verdure che preferite, anche patate e/o carote.
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