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Pasta al pistacchio

La pasta al pistacchio è uno di quei primi che mangerei un giorno si e l’altro pure 😀 Da buona Siciliana adoro il pistacchio e questo piatto è davvero speciale, è uno dei miei preferiti, preparate il condimento mentre la pasta cuoce ed in pochissimi minuti il pranzo è servito! La pasta al pistacchio è facilissima, veloce e cremosissima, è troppo buona, semplicemente irresistibile 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 150 gmascarpone
  • 100 gpancetta
  • 75 gpistacchi non salati
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta al pistacchio è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate soffriggere la pancetta a dadini, potete usare sia quella dolce che quella affumicata, io ho messo quest’ultima.

  2. ● Non appena la pancetta sarà ben dorata, aggiungete il mascarpone, il pistacchio tritato e mescolate per far amalgamare per bene il tutto, unite poi il parmigiano grattugiato ed il pepe nero, spegnete la fiamma.

  3. ● Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, tenendo da parte un po’ di cottura.

  4. ● Trasferite la pasta nella padella con il condimento, versate un po’ di acqua e mescolate a fuoco dolce, si dovrà formare una bella cremina.

  5. ● La pasta al pistacchio è pronta, impiattatela e guarnitela, se volete, con un po’ di granella di pistacchi, è cremosissima e super saporita!

Note:

Se preferite, al posto della pancetta potete usare lo speck o il prosciutto crudo a dadini. Al posto del mascarpone, potete mettere il classico formaggio spalmabile. Usate il pistacchio non salato, potete mettere sia la granella che la farina, se li prendete interi è meglio, potrete tritarli più o meno grossolanamente.

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