Torta coi buchi

La torta coi buchi è un dolce davvero golosissimo! Mia mamma ha preparato un po’ di marmellata con le fragole del nostro orto e volevo utilizzarla per far un dolce. Non mi andava di cuocerla, volevo usarla a crudo, quindi ho pensato ad un dolce da farcire dopo la cottura. La torta coi buchi è morbida, fragrante e profumata, senza burro, una sorta di crostata morbida con un ripieno super cremoso che potete personalizzare come preferite 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 glatte
  • 75 golio di semi
  • 1uovo
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata (per il ripieno)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta coi buchi ripiena è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

  2. ● Unite il latte, l’olio di semi, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Stendete l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, coprendo tutta la base. Con un bicchierino piccolo da liquore, praticate dei buchi sulla superficie del dolce, premetelo fino in fondo, per evitare che si attacchi alla pasta, passatelo nella farina.

  4. ● Cuocete la torta coi buchi in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. ● Sformate delicatamente il dolce, lasciatelo raffreddare e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo, dopodiché, farcite i buchi con un ripieno a scelta, io ho utilizzato una marmellata di fragole.

Note:

La torta coi buchi si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Potete personalizzare il ripieno come preferite, potete usare la marmellata, Nutella o altre creme a piacere.

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