Pollo a dieta. Avete del pollo tagliato a fette e lo volete impanato ma fa troppo caldo o siete a dieta?
Quando succede a me faccio così preparo un pollo ”impanato” gustoso ma leggero adatto anche ai bambini.
Una ricetta semplice ma che accontenta tutti. Con il caldo non si può friggere e le cose fritte non fanno un gran bene quindi ecco la soluzione fettine impanate, io ho usato il pollo ma potete usare anche vitello o tacchino , e poi cotte sulla piastra una goduria !!
Pollo a dieta ma gustoso
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di pollo tagliate sottili o battute
- 200 gr di pangrattato
- sale e pepe
- 5 cucchiai di Olio EVO
- un cucchiaino prezzemolo
- un cucchiaio di parmigiano (opzionale)
- una spolverata di paprica (opzionale)
Procedimento
Procediamo con il preparare la panatura. Se avete del pane duro mettetelo nel mix e frullate fino ad avere un bel pangrattato. Prendete del pane vecchio ( a me avanza sempre!!), ma se non ne avete potete usare anche crackers o grissini !! Adagiate il pangrattato in un foglio di carta, io di solito uso la carta dei sacchetti del pane così sporco meno !
Per insaporire il pane aggiungiamo del sale, del pepe, prezzemolo e se volete anche della paprica o del In formaggio tipo grana o parmigiano.Con le mani mescolate bene cosi la carne sarà ben saporita.
In un piatto fondo mettete i 5 cucchiai di olio.
Iniziate a far scaldare la piastra a fuoco moderato.
Quando sarà pronta immergete la prima fettina di pollo nell’olio e fatela scolare bene in modo da eliminare l’olio in eccesso,poi impanate nel pangrattato.
Ponete il pollo sulla griglia e lasciate cuocere per qualche minuto (all’incirca 5) poi girate e vedrete che si sarà formata una golosissima crosticina.
Mi raccomando fate cuocere bene il pollo, come dicono nei migliori programmi televisivi culinari, ma non è uno scherzo il pollo crudo è molto pericoloso.
Procedete così per tutte le altre fettine di pollo e buon appetito.
Ovviamente accompagnate anche con delle verdure ad esempio dei fagiolini o patate bollite condite con un pò di olio EVO e sale.
La panatura descritta può essere usata anche per gratinare dei filetti di merluzzo da fare in forno.
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