Pollo al limone Croccante (dietetico)

Ogni tanto rispolvero questa ricetta, probabilmente l’avevo vista alla prova del cuoco, è sempre un successo leggera e non occupa molto tempo di preparazione.

La ricetta prevede una marinatura del pollo che deve essere fatta il giorno prima della cottura, renderà il pollo più morbido, gustoso e croccante, molto molto invitante!!

Se ci siamo dimenticati il giorno prima o non abbiamo tempo, possono andare bene anche 2/3 ore di marinatura!

Ingredienti per 4 presone

  • 4 cosce di pollo complete abbastanza grandi
  • 2 limoni
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di prezzemolo
  • Sale & Olio EVO
  • pangrattato

Procedimento

La sera prima prepariamo la marinatura in un contenitore mettiamo il succo dei limoni, prezzemolo e e parmigiano. Mescoliamo bene e mettiamo il pollo a marinare e ce lo dimentichiamo fino al giorno dopo.

Marinatura
Marinatura

Ovviamente controlliamo bene che il pollo sia ben irrorato dalla marinatura.

Il giorno dopo prepariamo il pan grattato con un pochino di sale e una teglia capiente con della carta forno

Pollo in forno
Pollo in forno

Accendiamo il forno a 180/190 gradi.

Togliamo dalla marinatura il pollo senza “pulirlo”, impaniamolo bene e adagiamo sulla teglia rivestita da carta forno.

Facciamolo cuocere per 40/50 minuti e serviamo caldo !

Possiamo accompagnarlo con delle patate forno o carote caramellate o perché no con un purè !

E’ possibile utilizzare solo le cosce o anche un pollo intero tagliato a pezzi

Eccovi la tabella con i valori nutrizionali calcolate qui

QTA Calorie Grassi Carboidrati Proteine Acqua
Succo di limone 10 2,20 0,02 0,69 0,04 9,23
Cosciotti di pollo, crudi 100 130,00 5,18 1,42 18,28 74,12
Parmigiano grattugiato 5 21,55 1,43 0,20 1,92 1,04
Pangrattato 5 19,75 0,27 3,60 0,67 0,33
Totale 120 173,50 6,90 5,91 20,91 84,72

Quindi direi che oltre a essere buono è anche light !!

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