Spumone al caffè (versione Bimby)
Se avete il bimby e non avete mai provato lo spumone bimby al caffè non va bene!
E’ un grande classico che fa sempre un certo effetto, molto scenografico e soprattutto è molto buono!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di ghiaccio
- 1/2 misurino di nescafè
- 1 misurino di latte
- 100 gr di zucchero
Procedimento
Usate sempre il caffè solubile anche di altre marche ma non usate il caffè per caffettiera o altro altrimenti quando lo mangerete sentirete i grani del caffè.
Io sconsiglio anche l’uso del caffè pronto, la classica tazzina di caffè , perché si perde il gusto del caffè
Aggiungere il ghiaccio e il latte e impostare 5 minuti velocità 5.
Fate attenzione!! Tritando il ghiaccio farà parecchio rumore e il povero bimby sballotterà un pochino finche non sarà diventato tutto una crema
Volendo si può sostituire il ghiaccio con 400 gr di latte congelato verrà solo un pò più cremoso.
Vi consiglio di congelare il latte con i sacchetti per fare i cubetti (tondi) occupano molto meno spazio ed essendo leggermente sottili vengono frullati con meno difficoltà.
Il latte congelato potete anche usarlo per fare i gelati alla frutta.
Lo spumone bimby va gustato subito, fate attenzione, perchè si scioglie molto velocemente e non è possibile conservarlo.

Non uso la farfalla del bimby per lo spumone ma ho visto diverse ricette che lo prevedono; ho sempre paura che si rompa!!
Volendo potete guarnire con dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o con una spolverata di polvere di cacao amaro.
Questa ricetta può essere anche usata per fare gli spumoni alla frutta; molto buono quello alla fragola.
Se volete essere aggiornati sulle mie ricette e mettete “mi piace” alla mia pagina Facebook