Zeppoline di semola e arancia

Zeppoline di semola e arancia sono un dolce tipico del carnevale, morbide e profumate una tira l’ altra!!

Ingredienti:

  • 200 g di rimacinato di semola
  • 200 g di farina 00
  • la buccia grattugiata di un aranci e il succo
  • mezza bustina di lievito disidratato, oppure 12 g lievito fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 400 ml di latte circa
  • un cucchiaio di zucchero
  • un bicchierino di rum
  •  una bustina di vanillina.

PROCEDIMENTO:

In un terrina abbastanza alta, mettere la farina, lo zucchero e la buccia dell’ arancia e il succo , la vanillina e il rum.

Scaldare il latte fino a renderlo tiepido, scioglierci il lievito di birra e piano piano aggiungerlo alla farina e a tutti gli altri ingredienti già nella ciotola!

Per ultimo aggiungete un pizzico di sale

Lavorare tutto con una frusta, mescolare circa 10 minuti, fino a quando il composto risulterà liscio e privo di grumi.

Alla fine risulterà non troppo denso abbastanza fluido.

Coprire l’impasto si lascia lievitare sino a quando non iniziano le bollicine.

Dopo circa un’ora e mezza siamo pronti per friggere.

In una padella bella capiente mettete olio in abbondanza, quando sarà bel caldo prendete con un cucchiaio un po’ di  impasto e fatelo scivolare nell’ olio.

Far dorare le 2 parti, una volta cotte metterle su un vassoio e cospargere di zucchero!

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