Zeppoline di semola e arancia sono un dolce tipico del carnevale, morbide e profumate una tira l’ altra!!
Ingredienti:
- 200 g di rimacinato di semola
- 200 g di farina 00
- la buccia grattugiata di un aranci e il succo
- mezza bustina di lievito disidratato, oppure 12 g lievito fresco
- 1 pizzico di sale
- 400 ml di latte circa
- un cucchiaio di zucchero
- un bicchierino di rum
- una bustina di vanillina.
PROCEDIMENTO:
In un terrina abbastanza alta, mettere la farina, lo zucchero e la buccia dell’ arancia e il succo , la vanillina e il rum.
Scaldare il latte fino a renderlo tiepido, scioglierci il lievito di birra e piano piano aggiungerlo alla farina e a tutti gli altri ingredienti già nella ciotola!
Per ultimo aggiungete un pizzico di sale
Lavorare tutto con una frusta, mescolare circa 10 minuti, fino a quando il composto risulterà liscio e privo di grumi.
Alla fine risulterà non troppo denso abbastanza fluido.
Coprire l’impasto si lascia lievitare sino a quando non iniziano le bollicine.
Dopo circa un’ora e mezza siamo pronti per friggere.
In una padella bella capiente mettete olio in abbondanza, quando sarà bel caldo prendete con un cucchiaio un po’ di impasto e fatelo scivolare nell’ olio.
Far dorare le 2 parti, una volta cotte metterle su un vassoio e cospargere di zucchero!
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