Sfogliatine e ciambelline di pasta sfoglia con marmellata

Con un solo rotolo di pasta sfoglia realizzerete 8 merende deliziose, sfogliatine e ciambelline, con un ripieno di marmellata

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • marmellata
  • un uovo
  • latte
  • zucchero semolato

Procedimento:

Dividere la pasta sfoglia in 2 rettangoli, una parte la utilizzate per fare le sfogliatine, l’altra per le ciambelline.
Nel primo pezzo suddividetela in 4 parti di pasta metteteci la marmellata, senza abbondare troppo, nell’ altro rettangolo incidete dei piccoli tagli orizzontali, poi uniteli facendo una piccola pressione in tutti bordi aiutandovi anche con una forchetta.

Preparate le 4 sfogliatine accingetevi a preparare le ciambelline.

Nel rettangolo di pasta sfoglia restante, dovete farcirlo con la marmellata per metà, poi chiuderlo a libro.
Con un coltello ben affilato tagliare delle striscioline di circa 2 cm di larghezza.
Attorcigliare le striscioline e chiuderle formando delle ciambelle
Mettete le sfogliatine e le ciambelline in una teglia ricoperta da carta da forno, spennellatele con un uovo sbattuto e un poco di latte, infine spolveratele con dello zucchero semolato .

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti .

Se volete potete guardare il video