Vellutata in pentola a pressione

Preparare la vellutata di verdure con la pentola a pressione è un metodo davvero veloce che vi farà risparmiare tempo e denaro, con una cottura perfetta

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • sedano
  • prezzemolo
  • mezza cipolla
  • un dado vegetale
  • olio evo
  • 600 ml d’acqua

Procedimento :

Lavate le verdure, spuntate le zucchine e le carote, tagliatele grossolanamente.

Pelate le patate, come tutte le altre verdure tagliatele a tocchetti, compreso il sedano.

Prendete una pentola a pressione e mettete 600 ml di acqua, poi aggiungete tutte le verdure tagliate a dadini, compresa una mezza cipolla, un ciuffo di prezzemolo, un dado vegetale ed un filo d’olio.

Chiudete la pentola a pressione con l’apposito coperchio e mettetela sul fuoco a fiamma vivace.

Appena la valvola si solleverà e emetterà un sibilo, abbassare la fiamma del fornello e continuare la cottura per 10 minuti.

Trascorso il tempo, scarica la pentola dal vapore e apritela.

Una volta aperta passare le verdure con un mixer, servite la vellutata con un filo d’ olio e parmigiano grattugiato.