Ingredienti per 4 persone :
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 patate
- sedano
- prezzemolo
- mezza cipolla
- un dado vegetale
- olio evo
- 600 ml d’acqua
Procedimento :
Lavate le verdure, spuntate le zucchine e le carote, tagliatele grossolanamente.
Pelate le patate, come tutte le altre verdure tagliatele a tocchetti, compreso il sedano.
Prendete una pentola a pressione e mettete 600 ml di acqua, poi aggiungete tutte le verdure tagliate a dadini, compresa una mezza cipolla, un ciuffo di prezzemolo, un dado vegetale ed un filo d’olio.
Chiudete la pentola a pressione con l’apposito coperchio e mettetela sul fuoco a fiamma vivace.
Appena la valvola si solleverà e emetterà un sibilo, abbassare la fiamma del fornello e continuare la cottura per 10 minuti.
Trascorso il tempo, scarica la pentola dal vapore e apritela.
Una volta aperta passare le verdure con un mixer, servite la vellutata con un filo d’ olio e parmigiano grattugiato.