Sbriciolata salata con ricotta e zucchine

 

crostata salata

 

La sbriciolata salata è una torta salata molto buona e saporita,semplice nella sua esecuzione

Ingredienti per la frolla salata

-400 g di farina 00
-150 g di burro freddo
-1 uovo più un tuorlo
-3 cucchiai di parmigiano reggiano
-due prese di sale

Per la farcitura

-400 g di ricotta
-2 uova
-4 zucchine
-1etto di parmigiano reggiano gratug.
-olio extra vergine d’oliva
-sale q.b.

Preparazione

In una terrina mettete la farina , il burro a piccoli pezzi,l’uovo intero più un tuorlo,il parmigiano,il sale e mescolate fino ad ottenere un composto sbriciolato. Mettete in frigo per trenta minuti.
Preparate il ripieno. Tagliate le zucchine a julienne e saltate in padella con poco olio per 5 minuti.
In una ciotola lavorate la ricotta, con le uova il parmigiano e il sale
Rivestite uno stampo per crostate da 22 cm con carta forno e sbriciolate sopra metà del composto di briciole.
Ricoprite con la ricotta e le zucchine, mettete sopra il restante composto di briciole.
Infornate in forno caldo a 180° ventilato per circa 45 minuti fino a quando la vostra torta risulta bella dorata.

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