Ricetta base per crêpes salate

crepes-1

Ricetta base per crêpes salate, con 30 gr di zucchero in più nell’ impasto otterrete anche le crêpes per preparazioni dolci

Ingredienti per 5/6 crêpes

-100 g di farina 00
-250 ml di latte
-2 cucchiai di olio
-2 uova
-sale

Procedimento :

Versate in una terrina la farina setacciata, il sale e metà del latte, lavorate con una frusta, mescolate per bene.
Aggiungete il resto del latte e le uova e lavorate sempre con la frusta sino a che il composto sarà liscio, poi unite l’olio.

Coprite la terrina con la pellicola e fate riposare la pastella per 1 ora.
Ungete una padella antiaderente con pochissimo burro scaldatelo e versate 1 mestolino di pastella cercando di distribuirlo uniformemente, quando i bordi della crepe cominciano a staccarsi dal padellino capovolgetela. Fate così fino ad esaurimento del composto, tenendole una sopra l’altra.
Le crêpes si possono conservare in frigorifero 1/2 giorni coperte da pellicola.