Preparare la pasta sfoglia in casa è una bella soddisfazione, con questa ricetta potrete realizzare ricette sia dolci che salate.
IL VIDEO DELLA RICETTA
Ingredienti
400 gr. farina
250 gr burro
1 cucchiaino e mezzo di sale
200 ml acqua fredda
La pasta sfoglia si può usare per realizzare ricette dolci e salate
1)Togliete i l burro dal frigo almeno un’ ora prima (in estate meno),una parte 80 gr rendetelo liquido in forno microonde,poi lasciate rafreddare,il resto tenetelo a temperatura ambiente.
Iniziare a impastare la farina il burro liquido il sale,l’ acqua fredda, dovrà risultare bella liscia.
2) formare una palla e inciderci una croce con un coltello,poi rivestire con la pellicola e depositare in frigo per 30 minuti.
3)Togliete l’ impasto dal frigo e mettetela sul tavolo formate un rettangolo con il mattarello,poi mettete al centro il burro restante ammorbidito e cospargetelo in tutto il rettangolo di pasta.
4)Seguire le pieghe che darò all’ impasto
5)Poi con il mattarello formate un’ altro rettangolo,poi chiudere la pasta a libro..
5)coprire il panetto con la pellicola e riporlo in frigo 30 min,ripetere per ben 6 volte quest’ operazione, togliere il panetto dal frigo spianare con un mattarello poi chiudere a libro,poi deporre sempre in frigo 30 minuti. Dopo tutte le pieghe deporre il panetto in frigo almeno per un’ ora e la pasta sfoglia è pronta per l’ uso.