L’Insalata di riso con gamberetti e zucchine è un primo piatto tipicamente estivo, si sposa benissimo l’ abbinamento terra e mare
Ingredienti:
- 300 g di riso Basmati
- 300 grammi di gamberetti freschi
- prezzemolo tritato
- scorza di limone
- 3 zucchine
- sale
- olio
Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, una volta cotto scolatelo passatelo sotto il getto dell’acqua corrente per fermare la cottura poi e mettetelo in una terrina. Conditelo con 2 cucchiai di olio e lascialo raffreddare completamente.
Mettete i gamberetti in una pentola, ricopriteli d’acqua appena arriverà il bollore fate cuocere 2 minuti.
Pulite i gamberetti, togliete la testa e il carapace, se necessario anche il filo intestinale.
Spuntare, lavare le zucchine e tagliatele a dadini e tritate una cipolla.
In una casseruola mettere un filo d’ olio e mettere a rosolare la cipolla, poi unite le zucchine zucchine, cuocete per circa10 minuti.
Una volta cotti zucchine gamberetti aggiungere al riso, con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio mischiate tutto con un cucchiaio.
Se preferite potete mettere l’ insalata di riso in frigo e gustarla fresca.
Il video della ricetta qui sotto