Panini semi integrali

panini integrali 1

Panini semi integrali profumati con di sesamo, girasole, lino, una ricetta ricca di fibre

Un piccolo video della ricetta

Ingredienti:

-400 g- Farina di farina di grano tenero
-300 gr Farina Integrale
-60 gr (in tutto) di semi di sesamo,girasole,lino
-500 ml di acqua
-un cucchiaio di miele
-20 gr Lievito di Birra
-10 gr Sale

Procedimento:

Impastate a mano o con un impastatrice.
Mettete le farine, il miele, semi di sesamo,girasole, lino, sbriciolate il lievito in un pochino di acqua e aggiungetelo agli altri ingredienti,per ultimo il sale.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti,aggiungete gradatamente l’ acqua, impastate per almeno 15 minuti,poi formate una palla,riponetela in un recipiente coperto dalla pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Un volta lievitato spianate l’ impasto con un mattarello e formate un rettangolo,
poi arrotolatelo su se stesso, copritelo con un telo in cotone e lasciate lievitare ancora 20 minuti.

Trascorso il tempo tagliate 2/3 cm dal cilindro di pasta,poi formate delle palline
poggiatele in una teglia da forno ricoperta da carta da forno,
fateli lievitare circa 20/30 minuti,poi cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.

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