I Paccheri cremosi con la salsiccia è un primo piatto sostanzioso, buonissimo che si può preparare anche all’ ultimo momento
Ingredienti per 4 persone
-300 gr di paccheri
-300 gr di salsiccia fresca di maiale
-una cipolla piccola
-200 ml di panna da cucina
-vino bianco
-50 gr di parmigiano reggiano gratug.
-prezzemolo tritato
-olio d’ oliva
-sale
Preparazione:
Iniziate a mettere una pentola d’ acqua sul fuoco che servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo private la salsiccia del budello e sminuzzate la salsiccia.
Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi mettetela a rosolare in un tegame capiente con un filo d’ olio.
Appena la cipolla diverrà dorata, unire la salsiccia sbriciolata, salate leggermente e sfumate con del vino bianco e fate cuocere per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere la panna da cucina e mescolate per qualche minuto.
Ora cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente per poi unirla alla salsiccia e la panna, fatela saltare per qualche istante, spolverizzate con il prezzemolo tritato e il parmigiano.